Email: [email protected]

إن مللتم منه .. إليكم طريقة حذف حسابك على 'فيسبوك' إلى الأبد!

وكالات _ خبر

 هل سألتم أنفسكم يوماً عن الفرق بين التعطيل والإلغاء لحسابك عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"؟!

يعتبر تعطيل الحساب أن صفحتك غير موجودة على شبكة الإنترنت، لكن معلوماتك لا تزال مخزنة على خادم خاص بالموقع، وفي حال رغبت في تشغيل حسابك مرة أخرى، يمكنك ذلك بكل سهولة. 

لكن قرار إلغاء حسابك على "فيسبوك" قد يحتاج إلى تفكير وقناعة تامة بأنك اتخذت القرار السليم الذي لا رجعة عنه لأن إلغاء الحساب لا يمنحك أي فرصة للتراجع واستعادته. 

وفي حال قررت إلغاء حسابك على "فيسبوك" لا تنس أن بإمكانك الاحتفاظ بنسخة من معلومات حسابك المخزنة قبل القدوم على الغائه. 

ومن اجل ان تحتفظ بمعلوماتك قبل أن تلغي الحساب اتبع هذه الخطوات :

- قُم بالضغط على المثلث الموجود في أعلى صفحة حسابك ناحية اليمين، ومن ثم أضغط على "إعدادات"، وهناك ستجد رابطا بعنوان" تنزيل نسخة"، اضغط عليه لتنزيل كل أنشطتك على فيسبوك وحفظها لديك. 

- بعد أن ينتهي الموقع من التنزيل، تبدأ بالاستعداد لإلغاء الحساب عبر الضغط على الرابط التالي: 

https://www.facebook.com/help/delete_account 

- ثم سيظهر أمامك خيار "احذف حسابي"، في حال ضغطت عليه فإنك قد قمت بالغاء حسابك إلى الأبد ولا يمكنك التراجع عن هذا القرار مطلقاً. 

ولكن عملية حذف كل ما قمت به على "فيسبوك" قد تستغرق عدة أسابيع، بالإضافة إلى أن بعض الرسائل المرسلة للأصدقاء ربما تظل مخزنة لديهم.